The Dark Side Of Chocolate - (O
lado Negro do Chocolate) foi produzido pelo jornalista Miki Mistrati
(Jornalista Dinamarquês) e U. Roberto
Romano ( Cineasta e fotógrafo que iniciou seu ativismo contra o trabalho
infantil em 1995). Nos mostra uma visão real da
Africa Ocidental, onde empresas multinacionais como Nestlé e
Cargill apoiam de forma indireta o trabalho infantil no continente
africano.Nota-se que a Nestlé, empresa
que detêm 12% do mercado mundial e que tem como principal frase no seu
logo (Good Food Good Life) - Boa Comida Boa Vida, esta na Costa do Marfim
a mais de 50 anos e segundo a mesma nega o fato de existir trabalho
infantil na indústria de cacau, cacau este que ela compra a
preços baixíssimos colhido por mãos de crianças entre 14 a 15 anos que são
vendidas e exploradas de maneira desumana.Devemos notar também os interesses políticos e o
uso do território, pois ela esta no continente africano a tanto tempo devido a
quase inexistência de impostos e mão de obra barata. Após a visualização do Documentário devemos nos perguntar
''Boa comida e Boa vida '' sera que é para todos ?
Um comentário:
A realidade mostrada no documentário relata como que muitos veem as crianças africanas tratando-as como simplesmente um produto qualquer,que se faltar terá mais no "mercado".E que não precisam temer de nada pois se apenas fingir que não sabem do ocorrido a maioria das pessoas não dará atenção a esse fato, e viverem uma vida de riquezas as custas dessas crianças.Para depois dar uma esmola e ser considerado como um prestativo,e não é por inocência da população e sim pela burrice e aceitação de fatores hipócritas.
Postar um comentário