quinta-feira, 18 de outubro de 2012

O lado Negro do Chocolate


The Dark Side Of Chocolate - (O lado Negro do Chocolate) foi produzido pelo jornalista Miki Mistrati (Jornalista Dinamarquês) e U. Roberto Romano ( Cineasta e fotógrafo que iniciou seu ativismo contra o trabalho infantil em 1995). Nos mostra uma visão real da Africa Ocidental, onde empresas multinacionais como Nestlé e Cargill apoiam de forma indireta o trabalho infantil no continente africano.Nota-se que a Nestlé, empresa que detêm 12% do mercado mundial e que tem como principal frase no seu logo (Good Food Good Life) - Boa Comida Boa Vida, esta na Costa do Marfim a mais de 50 anos e segundo a mesma nega o fato de existir trabalho infantil na indústria de cacau, cacau este que ela compra a preços baixíssimos colhido por mãos de crianças entre 14 a 15 anos que são vendidas e exploradas de maneira desumana.Devemos notar também os interesses políticos e o uso do território, pois ela esta no continente africano a tanto tempo devido a quase inexistência de impostos e mão de obra barata. Após a visualização do Documentário devemos nos perguntar ''Boa comida e Boa vida '' sera que é para todos ?







Um comentário:

Tayane Omeña disse...

A realidade mostrada no documentário relata como que muitos veem as crianças africanas tratando-as como simplesmente um produto qualquer,que se faltar terá mais no "mercado".E que não precisam temer de nada pois se apenas fingir que não sabem do ocorrido a maioria das pessoas não dará atenção a esse fato, e viverem uma vida de riquezas as custas dessas crianças.Para depois dar uma esmola e ser considerado como um prestativo,e não é por inocência da população e sim pela burrice e aceitação de fatores hipócritas.